Сплит-система i Green

В 2017 году инженеры и дизайнеры Ballu полностью переработали легендарную сплит-систему i Green.
Это невероятно стильный, легкий в управлении и потрясающе функциональный кондиционер с высочайшей энергоэффективностью А-класса.
Защитное покрытие теплообменника Golden Fin обеспечивает защиту Класс энергоэффективности A
Низкий уровень шума 23 dB (A).
Скрытый дисплей.Функция автоматической разморозки внешнего блока Defrost.
Ночной режим «Sleep»Режим работы «Turbo».
Авторестарт с сохраненными настройками.
Отключение свечения дисплеяФункуия "Горячий страт"Функция iFeelТаймер 24 часа.
Режимы работы: охлаждение/обогрев/вентиляция/осушение/автоФильтры предварительной очистки воздуха High DensityCold Plasma генератор.
Дополнительная шумоизоляция внешнего блокаАнтикоррозийное покрытие Golden Fin.
Управление горизонтальными и вертикальными жалюзи с пульта ДУ.
Высококачественный пластик устойчивый к УФ лучам.
Вывод дренажа в 2 стороны.
Функция самоочистки внутреннего блока.
Самодиагностика.
Гарантия 3 года

Сплит-система (split (англ.) – разделять) – это кондиционер, разделенный на два блока – внутренний и внешний. Габаритные и шумные составляющие размещены во внешнем блоке (компрессорно-конденсатный агрегат устанавливается вне помещения). Внешний блок может быть установлен на стене здания, на чердаке или крыше, в подсобном помещении или на балконе, т.е. в таком месте, где горячий конденсатор может продуваться атмосферным воздухом более низкой температуры. Внутренний блок легкий, изящного современного дизайна, с практически бесшумно работающими частями располагается в помещении в любом удобном месте (испарительный блок). Блоки соединены между собой тонкими медными трубками в теплоизоляции.
Эти системы отличаются большой функциональностью и низким уровнем шума, а конструктивное и дизайнерское исполнение внутренних блоков весьма разнообразно, что позволяет решать практически любые задачи по кондиционированию помещений от 15 до 140 м.кв.
Основным преимуществом является относительная простота конструкции, позволяющая получить низкую стоимость при быстрой и легкой установке. Недостатком можно считать невозможность подачи в помещение свежего воздуха.
Сплит-системы делятся по типу на инверторные и обычные, а также по способу расположения внутреннего блока на: настенные,
напольно-потолочные, колонные, канальные, кассетные и мультисистемы. Остановимся более подробно на некоторых.

Инверторная сплит-система в отличие от обычного кондиционера поддерживает заданную температуру не постоянными включениями и отключениями компрессора, а регулировкой его мощности (частоты вращения компрессора). Таким образом, инверторная система кондиционирования имеет ряд преимуществ перед обычным кондиционером:

Экономия электроэнергии (компрессор всё время работает на минимальной мощности).
Ниже уровень шума и вибрации (достигается за счёт низких оборотов).
Быстрее охлаждает помещение и точнее поддерживает заданную температуру.
Выше ресурс компрессора.

Настенные и напольно-потолочные сплит-системы самые популярные. Отличие состоит в размещении внутреннего блока: на стене, на полу или под потолком. Мощность настенных кондиционеров ограничена, так как сильная струя холодного воздуха, характерная для кондиционеров большой мощности, может вызвать у потребителя неприятные ощущения дискомфорта. Поэтому в помещениях, где необходима установка более мощного кондиционера, или в вытянутых помещениях устанавливаются кондиционеры напольно-потолочного типа.
Достоинством напольно-потолочного типа можно считать направленное распределение потока воздуха вдоль стены или потолка.
Это обеспечивает боле равномерное распределение температуры в помещении.


Мульти-сплит система позволяет подключить к одному внешнему блоку до 4-х внутренних, при этом расстояние от внутренних блоков до внешнего блока не должно превышать 25 метров (большее расстояние приводит к большому снижению КПД и падению мощности всей установки). Каждый внутренний блок соединяется индивидуально с внешним блоком. Эти кондиционеры позволяют использовать внутренние блоки разных типов, которые изящно впишутся в любой интерьер. Каждый внутренний блок поддерживает заданную температуру независимо от остальных и имеет индивидуальное управление.
Мульти-сплит кондиционеры наиболее оптимально использовать в случае ограничения количества внешних блоков на фасадах зданий.


Колонного типа сплит-системы – предназначены для больших нежилых помещений без подвесных потолков. Эти кондиционеры имеют большую производительность холода и создают сильный воздушный поток. Такие кондиционеры имеют распределительные жалюзи с автоматическим регулированием направления воздушного потока.


Кассетные сплит-системы идеально подходят для помещений с подвесными потолками, например, офисных или торговых. Внутренний блок кассетной сплит-системы имеет размер 600х600 мм, что соответствует стандартному размеру потолочной плитки. А благодаря малой глубине установки ~ 200мм. и низкому уровню шума кассетные сплит-системы легко вписывается в любой интерьер.


Канальные сплит-системы предназначены для установки в помещениях с большим объемом (больших квартирах, магазинах, ресторанах, офисных помещениях и др.). Отличие от кассетного состоит во внутреннем блоке. Он сконструирован таким образом, чтобы размещаться в небольших пространствах за подвесными конструкциями (подвесным потолком) и в помещении видны только воздухораспределительные устройства (вентиляционные решетки или диффузоры). Это позволяет полностью сохранить интерьер помещений. Поскольку обработанный воздух подается по воздуховодам, то имеется возможность размещения внутреннего блока на значительном удалении от зоны обслуживания и обслуживать несколько помещений одновременно.Канальный кондиционер позволяет подмешивать свежий воздух (не более 15%) из системы вентиляции, что является неоспоримым достоинством. Недостатком является отсутствие возможности поддержания в каждом помещении индивидуальной температуры.

  • Просмотров: 93

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам