Поломка кондиционера: что делать?

Обзор статьи:
Несколько советов, что нужно прежде всего проверить
Самые распространенные причины неисправности в работе сплит-систем

Кондиционер сломался в самый неподходящий момент?
Прежде всего сохраняйте спокойствие: стресс не нужен никому даже в такой ситуации !
Вот несколько полезных советов, что нужно прежде всего проверить:
1-я проблема: кондиционер не включается
Убедитесь, что кондиционер подключён к электросети ! Электрическая вилка полностью присоединена к розетке или автоматический выключатель в электрощите находится в положении «on».
Проверьте, не пора ли заменить батарейки в пульте дистанционного управления! Индикация на пульте ярко видна, не тусклая, не моргает.
2-я проблема: кондиционер не дает холодного воздуха
На пульте управления включен тот режим, который требуется ! Если нужно охлаждение, то режим должен быть охлаждение («cool»), а не просто установлены, к примеру, 18 градусов в режиме охлаждение («heat»)!
Возможно, пришло время очистки воздушного фильтра на внутреннем блоке кондиционера. Сделать это можно самостоятельно, как правило, эта несложная процедура описана в инструкции по эксплуатации любого кондиционера.
Если выполнены все рекомендации, описанные в инструкции к вашему кондиционеру, но должного эффекта это не дало, ни в коем случае не заниматься «самолечением», что может привести к «летальному исходу» кондиционера и вылиться в кругленькую сумму сопоставимую с 80% стоимости новой сплит-системы.
Опытные специалисты будут рады проконсультировать Вас по способам решения возникших проблем в работе вашего кондиционера и при необходимости, произвести его ремонт как непосредственно на месте установки оборудования, так и в тяжёлых случаях, «лечения» в нашем собственном сервисном центре.
Самые распространенные причины неисправности в работе сплит-систем.
Неисправности в работе сплит системы Существует много причин неисправности кондиционера. Их можно перечислять очень долго, от необходимости очистки воздушных фильтров комнатного блока до износа компрессора.
Очистка воздушных фильтров и профилактика кондиционера не входит в гарантийное обслуживание, об этом должен заботиться сам владелец кондиционера. Если в кондиционере установлены обычные фильтры, их необходимо мыть под струей теплой воды несколько раз в месяц по мере загрязнения. Если устройство комплектуется более сложной системой фильтров, обратитесь к инструкции пользователя, чтобы узнать их срок службы и необходимость очистки или замены. В случае, если не производить систематическую очистку фильтров внутреннего блока и чистку наружного, со временем это приведет к перегреву конденсатора (наружный блок), снизится эффективная конденсация хладагента, уменьшиться эффективность охлаждения испарителя (внутренний блок) в помещении. В результате нарушения работы холодильной системы может произойти обмерзание холодильного контура. Кондиционер выключат, образовавшийся лед будет таять с образованием воды, мокрая пыль с воздушного фильтра будет стекать в лоток для конденсата, из-за чего может забиться дренажная система, и вода будет вытекать из внутреннего блока на дорогостоящее напольное покрытие, такие как паркет и т.п.
Недостаток хладагента в холодильном контуре Ещё одна распространенная причина возникновения неисправностей в работе кондиционера – недостаток хладагента в холодильном контуре. Нормальная величина утечки фреона из холодильного контура находится на уровне 5-8% от общего объема за год, в результате чего для предотвращения критического снижения количества хладагента требуется его дозаправка каждые два года эксплуатации кондиционера. Иногда вследствие некачественного монтажа сплит-системы дозаправка может понадобиться значительно раньше. Признаки, которые будут указывать на снижение в холодильном контуре количества хладагента: образование инея или льда в местах подсоединения медных трубок к блоку; снижение охлаждающей способности системы. При обнаружении таких признаков необходимо срочно предпринимать меры, так как недостаток фреона скажется на работе компрессора, что потребует в последующем дорогостоящего ремонта или его замены.
Сервис-инженеры компании обладают высокой квалификацией, что позволяет им эффективно находить и устранять неполадки в работе техники кондиционирования, они оперативно исправят все неполадки или произведут замену необходимых комплектующих в кратчайший срок.
Обратите внимание, что в соответствии со ст.18 п.6 Закона РФ «О защите прав потребителей»: «Не подлежат бесплатному устранению дефекты, вызванные неправильным использованием товара»
  • Просмотров: 134

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам