Сервисное обслуживание кондиционеров: зачем нужно, что в него входит

Обзор статьи:
Зачем нужно сервисное облуживание кондиционера, если уже есть гарантийное?
Что входит в сервисное обслуживание?

Вы приобрели кондиционер ! После монтажа и запуска кондиционера, Вы стали обладателем долгожданной прохлады и комфортного климата.
Новый кондиционер работает правильно, как часы. Многие счастливые обладатели кондиционеров забывают о том, что для поддержания и продления правильной работы кондиционера необходимо «сервисное обслуживание». Мнение большинства пользователей бытовых кондиционеров, в том, что обслуживание кондиционера — только периодическая чистка фильтров внутреннего блока и замена батареек в беспроводном пульте, но это ошибочно, и приводит к быстрому износу узлов и преждевременному выходу кондиционера из строя.Обслуживание кондиционера – это комплекс периодически проводимых работ, которые производятся только климатическими компаниями и выполняются квалифицированными сервисными специалистами, обладающими практическими навыками и теоретическими знаниями по обслуживанию и ремонту климатической техники.
Диагностика климатического оборудования проводится профессиональным оборудованием, что под силу только компаниям, зарекомендовавшим себя на рынке климатической техники.
Каждый купленный кондиционер сопровождается гарантией от одного до трёх лет, на устранение фактических поломок, с условием периодического сервисного обслуживания кондиционера.
Спрашивается: зачем нужно сервисное облуживание кондиционера, если уже есть гарантийное?

Гарантийное обслуживание кондиционера


Отличие сервисного обслуживания кондиционера от гарантии заключается в периодическом обслуживании еще исправного, функционирующего в настоящий момент кондиционера. Много проще и дешевле своевременно проводить диагностику и профилактику кондиционера, предпринимать меры устранения возможных поломок, производить чистку и контроль за работой кондиционера, чем ремонтировать уже сломавшийся кондиционер. Сервисное обслуживание кондиционера в нашей компании в несколько раз увеличивает срок отличной работы кондиционера и максимальной производительности, а так же предотвращает риск внезапного выхода из строя. Зачастую сломанные кондиционеры приводят в негодность стены, мебель, паркет, промышленную и офисную технику, что становится неприятной неожиданность в дополнительных расходах.
Высокий уровень подготовки и большой опыт работы наших сервисных инженеров в сфере облуживания и ремонта климатической техники любой сложности, помогут воплотить в жизнь самые смелые инженерные решения, проконсультируют по правильной работе кондиционера, возьмут на себя обязательства по гарантии и сервисному обслуживанию кондиционера, произведут ремонт климатической техники любой сложности.
В состав сервисных бригады входят высококвалифицированные специалисты (инженеры), предварительно прошедшие практику на заводах-изготовителях климатической техники, имеющие сертификат высшей категории на право занятия профессиональной деятельностью. Налаженная система поставок необходимого оборудования и запасных частей на весь модельный ряд кондиционеров, позволяет оперативно реагировать на потребности и жалобы наших клиентов. Помимо периодического сервисного обслуживания кондиционеров любого типа, мы практикуем разовые ремонтно-профилактические работы и техобслуживание оборудования. Для этого проводится комплексная проверка климатической техники во всех ее рабочих режимах, а при необходимости устранении неполадок без замены деталей и узлов оборудования.

Что входит в сервисное обслуживание?
В сервисное обслуживание входит:

выезд сервисной бригады,
диагностика моно-сплитов настенного, колонного, кассетного, напольно-потолочного, потолочного, кондиционеров мультизонального типа, оконного типа,
проверка на утечку, чистка теплообменника внешнего и внутреннего блока,
чистка фильтров,
мойка испарителя и конденсатора,
проверка и чистка дренажной системы кондиционера,
измерение температуры выходного потока,
измерение рабочего давления в системе,
диагностика утечки фреона, с помощью течеискателя, дозаправка кондиционера фреоном (хладагентом), если это необходимо,
перевод кондиционера с летнего режима на зимний, с зимнего на летний, пуско-наладочные работы, ремонтно-восстановительные работы,
транспортировка в/из сервисного центра для проведения ремонтных работ,
консультирование и обучение клиентов основным правилам использования кондиционеров и ухода за оборудованием.

  • Просмотров: 157

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам